alucardische (alucardische) wrote,
alucardische
alucardische

Про Марш Миллионов.

  Я не nomina obscura, красиво писать не умею. Но уж как могу.
   
  Вначале я хочу написать о своем представлении о том, что случилось полгода назад. 4 декабря в нашей стране произошло страшное преступление - кучка воров и жуликов фальсифицировала результаты выборов и захватила власть в стране, заблокировав единственный орган, имеющий возможность противостояния президенту в нашем государстве. Это ужасное событие, и я всей душой надеюсь, что в свое время виновные в этом будут соответствующим образом наказаны. При этом данное преступление было совершенно настолько открыто и топорно, что люди, далекие в целом от политических баталий и соответствующей грызни, возмутились и попытались что-то изменить.
   
  А дальше произошла трагедия. Единственный человек, который имел шанс повести за собой данных людей, ищущих простейшей справедливости и возможности хотя бы на выборах повлиять на страну, исчез. Нет, он конечно никуда не испарился, он просто как полный идиот дал посадить себя в тюрьму на следующий день после выборов и полностью исчез со сцены. Зачем он это сделал - для меня загадка. Возможно г-н Навальный когда-нибудь объяснится. К сожалению, его соратники оказались еще более беззубыми, чем он сам.
   
  В результате забытый призрак родом из 90х объявил себя главой предстоящего народного сбора. Совершенно очевидно, что никакого желания создавать проблемы для власти у него не было. Лимонов уже тогда об этом говорил, даже безумная защитница лесов что-то прорычала, но момент был безвозвратно упущен. Огромная толпа оказалась там, где физической угрозы от неё не было вообще. А только это и является аргументом для любой власти в мире. Не зря все автобусы и большая часть ОМОНа стояла за мостами. Именно там были те, кого они охраняли. Что произойдет на самой площади - для властьпредержащих было абсолютно не важно. 
   
  Итак, свой лучший шанс т.н. оппозиция успешно упустила. Тем не менее подачку в виде губернаторских выборов и регистрации партии нам подкинули, и это смогло воодушевить людей на еще одно абсолютно бесполезное стояние в точке, откуда шансов разглядеть Кремль нет вообще. Вообще безрезультатное. Потом были еще шествие по Якиманке и т.д., но их эффективность так и вовсе можно назвать отрицательной - наверняка кто-то простудился и заболел в итоге, мороз то был жесткий.
   
  Какой я из этого делаю вывод? Протест в обществе был, он был очень большим, но был эффективно слит. И виноваты в этом исключительно "лидеры оппозиции". Их заслуги в том, что 100+ тыс. человек вышли на улицы города - или нету, или она минимальна (ну может Навальный со своей ПЖиВ может говорить о каком то успехе). Приди из этих 100 тысяч хотя бы пятая часть на площадь Революции к Лимонову и останься она там - мы может быть жили бы с той же властью, но уже, как мне кажется, в совсем другой стране.
   
  Теперь эти "лидеры" надеются еще раз собрать всех нас за той же речкой, потоптаться на тех же газонах и послушать тех же политических карликов, которые нам и полгода назад не сильно нравились. Результаты такого стояния мой 5-летний племянник предскажет на ура. За кого, черт побери, нас держат?
   
  P.S. Я практически уверен, что Навальный на митинге выступать не будет. Он все-таки поумнее остальных, есть надежда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments